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Titre : AUTOMATISATION DE LA PREPARATION DE LA FARINE CRUE D'APRES DES CRITERES TECHNIQUES DE DECISION / AUTOMATION OF RAW MEAL PREPARATION IN ACCORDANCE WITH PROCESS ENGINEERING DECISION CRITERIA / AUTOMATION DER ROHMEHLAUFBEREITUNG NACH VERFAHRENSTECHNISCHEN ENTSCHEIDUNGSKRITERIEN
Réf. ATILH n°16568
Source : ZKG INTERNATIONAL
(1982)
Auteur(s) : DROSTE W.
Mots clés : FONDS ATILH / Homogénéité / Préparation / Détermination / ORDINATEUR / Spectrométrie RX / Composition chimique / AUTOMATISME / Cru ciment / Echantillon / HOMOGENEISATION / Lits de mélange
Résumé : ZKG INTERNATIONAL, ALL, MARS 82, V 35, N 3, 140-6. TR.F.2588
Du broyage au stockage, la préparation de la farine crue dans une cimenterie se détermine en fonction du nombre de matières crues utilisées et de leurs propriétés physiques et chimiques. Certains processus types peuvent être définis qui se situent chacun dans un système d'automatisation appropriée pour obtenir la composition chimique désirée de la farine crue. Trois exemples sont proposés d'une homogénéisation automatique avec contrôle continu ou discontinu de la composition chimique du cru par spectroscopie X, soit à la constitution du lit de mélange, soi avant l'entrée dans le broyeur.
Langue : Allemand

André Tardy  © Centre de Documentation @ Ecole des Mines de Douai - 2002-2021