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Titre : Influence des éthanolamines sur l'hydratation et les propriétés mécaniques du ciment Portland / The influence of ethanolamines on the hydration and mechanical properties of Portland cement
Réf. ATILH n°35383
Source : Cement and concrete research
(1996)
Auteur(s) : HEREN Z.
et OELMEZ H.
Mots clés : FONDS ATILH / HYDRATATION / ANALYSE THERMIQUE / Vitesse réaction / Résistance compression / Pâte durcie ciment / Temps prise / Surface spécifique / Retardateur prise / Ciment blanc / Portlandite / Résistance traction flexion / ETHANOLAMINE
Résumé : Cement and concrete research, USA, 1996, 26, n 5, 701-705
Etude de l'influence de la monoéthanolamine (MEA), de la diéthanolamine (DEA) et de la triéthanolamine (TEA) sur l'hydratation, les propriétés mécaniques et les propriétés superficielles de pâtes de ciment Portland blanc, préparées avec ou sans adjuvants et conservées dans l'eau de 1 à 90 jours. Etude de l'hydratation, des temps de prise, des résistances à la compression et à la traction par flexion, mesure de la surface spécifique et analyse thermique.
Langue : Anglais

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