Site Web EMD Recherche simple Recherche avancée lundi 25 janvier 2021 

Document

Article

Titre : Influence de l'addition de protéines sur les propriétés du mortier / Effect of protein additive on properties of mortar
Réf. ATILH n°45186
Source : Cement and concrete composites
(2006)
Auteur(s) : JASICZAK J.
et ZIELINSKI K.
Mots clés : FONDS ATILH / Résistance gel / MORTIER / Pâte ciment / Retrait / Résistance compression / Entraîneur air / MICROSTRUCTURE / ABSORPTION / Temps prise / Consistance / MASSE VOLUMIQUE / Résistance traction flexion / PROTEINE / CEM-I / CEM-IIB
Résumé : Cement and concrete composites, GBR, 2006, 28, n 5, 451-457
Détermination de l'influence de l'ajout de globules rouges (de boeuf ou de porc) en poudre comme entraîneur d'air sur les propriétés à l'état frais (temps de prise, consistance, plasticité, masse volumique) et à l'état durci (résistance à la compression, résistance à la flexion, retrait, résistance au gel, microstructure, coefficient d'absorption) de pâtes de ciment et de mortiers préparés avec du CEM I 42,5 et du CEM IIB contenant du sang (0 ; 0,5 ; 1 et 2 pour mille).
Langue : Anglais

André Tardy  © Centre de Documentation @ Ecole des Mines de Douai - 2002-2021